20090421

豚骨塩+魚介ダレ:ラーメン麺の心

ちょっと前まで、ダブルスープが流行ったけど、ここは「豚骨塩」に「魚介ダレ」のトッピング。
壁に貼ってある説明書きを読むと『タレはスープに混ぜないで、麺に絡ませて…云々」と。
確かに、じわじわ溶け出す魚介味が中々。
麺は博多風のストレート細麺+硬め。
好みとしては、もう少し柔らかい麺の方がいいけど、この歯ごたえもなかなか。
近場(車が要るけど)のラーメン屋が充実しているのは嬉しい限り!

一押しは味噌ラーメンらしいけど、塩・味噌・つけ麺ってやりすぎじゃないか?
外観は居酒屋風。中に入っても居酒屋の居抜きという雰囲気。

とりあえず、自販機の一番左上が基本だと思っているので、「心ラーメン」を選択。
ランチ時は無料で、「焼豚丼」か「明太子丼」がつくそうなので、焼豚丼を選択。

ちょっと入り組んだ所にあるけど、これで650円なら十分満足!
味噌・つけ麺と色々チャレンジしてみます。

麺の心 川崎市多摩区登戸3412 044-934-2539 地図

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